数字资源阅览

  • 发布时间:2012-10-15
  • |
  • 作者:图书馆

  中国传媒大学图书馆数字资源阅览区暂时设在图书馆七层710室,是读者上网浏览信息、查询网络数据库和借阅复制随书光盘的场所。该区域共有30个机位。
  我校合法身份读者持阅览证可免费使用本区域机位,2小时/次。为保证中国传媒大学图书馆数字资源阅览区为师生提供安全、公平及周到的服务,根据中国传媒大学图书馆的相关规定制定本办法。
  第一条 数字资源阅览区是用以学习、教学、科研活动的,若非学习、教学、科研活动将不允许使用。
  第二条 使用者需持阅览证登记、办理使用手续。由工作人员指定机位就坐。
  第三条 使用者若需离开机位请告知工作人员,若离开时间超过 15分钟(含15分钟)将重新办理入位手续。
  第四条 使用者在使用过程中出现设备故障请告知工作人员,不得自行维修或调换机位。
  第五条 工作人员有权进入数字资源阅览区开展证件查验或设备维护工作。
  第六条 机位使用结束后经工作人员验收完毕后,使用者方可离开。
  第七条 使用者不得在数字资源阅览区从事违法违纪或与学习、教学、科研无关的活动,一经发现,将停止其机位的使用资格。
  第八条 设备若被人为损坏或丢失,须按规定进行赔偿。情节严重者,将通知院系进行处罚并在图书馆主页上通报处罚结果。
  第九条 请勿把食品、饮料带入电子阅览室。