本馆简介

  • 发布时间:2012-10-15
  • |
  • 作者:图书馆

         

       中国传媒大学图书馆新馆2012年竣工交付使用。图书馆建筑由主楼和副楼两部分组成,地上七层,地下两层,总建筑面积43000多平方米,其中图书馆专用面积近30000平方米。新图书馆采用全开放式管理方式,主楼地上一层主要是办公区,大厅内设有总借还台和总咨询台;二层是期刊、报纸阅览区;三至六层是图书借阅区;七层是电子阅览区(包括特色的精品试听室)。新图书馆主楼共有阅览座位2000多个。图书馆副楼为学校会议中心。图书馆地下一层是中国传媒大学博物馆,地下二层为馆藏文献密集存放区。

       图书馆下设7部1室:图书流通部、报刊阅览部、信息咨询部、学术研究部、电子音像部、资源建设部、技术保障部和办公室,共有工作人员38人,其中:2名博士,12名硕士,12名本科,12名专科及以下学历人员。

       2016年,图书馆以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,在校党政的领导下,在新一届馆领导班子的带领下,深入开展“两学一做”教育活动,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,紧紧围绕学校建设“一流大学、一流学科”的总目标,按照领导建设“一流馆舍、一流馆藏、一流服务”的总要求,为教学科研服务,为广大师生服务,争创一流图书馆。