• *标题:

  • *姓名:

  • 电话:

  • *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

    点击重新获取验证码

留言记录:42

留言人:游客  留言时间:2017-12-04 14:26

电子阅览室门口太冷
老师,你好! 冬天来临,最近课后去7楼电子阅览室查阅资料2次,都是位子太少,只能坐在对着门口的一排,然而呼呼的寒风从门口直吹进来,吹的头疼,尤其是在晚上。想去把门关上,却受到阅览室的老师阻拦,他说这是他们的阅览室,不是教室!我只好回到座位,过了一会儿受不了风,只能放下查阅的论文离开。向老师反映的原因是,不知道学校是不是有规定电子阅览室不让关门?如果真的如此,阅览室的工作人员为什么一边阻止学生关门,一边却将临近他们自己那一半的门紧紧闭上,不是因为冷是什么,既然知道冷为什么阻止学生关门,既然是学校规定为什么不把自己那扇门也打开?如果不是规定就更找不到理由让门口一排的学生暴露于寒风之下,而自己却蜷缩在紧闭的那一半门之后,电子阅览室本就是为学生而设,现在反而本末倒置,工作人员从来不想着学生的需求,只图自己享受。这些工作人员也从来不好好履行自己的职责,只顾坐在那儿玩电脑,有一些学生一人占俩位,或是利用电子阅览室自习而不用电脑,或是同时开着自己的笔记本和阅览室的电脑,还有的学生长期占座,把书放桌子下面,而这些老师极少四周转转看看,除了有老师或领导来的时候,而且有一位工作人员,手里不停转着核桃,打扰别人还极为惬意。 很多同学不愿意反映,看没位就走了,愿意反映问题的同学很少,顶多不来了就是,如果学生都不来了,这个阅览室还开得起来吗?我们是不是要思考一下这个阅览室是为了给某些人提供岗位还是为了学生老师的方便而设?感谢老师的回复,希望能尽快得到您的答复!

图书馆回复:

同学你好,之所以不能关门,是那屋里其实很热,就是门口那里有对流风会冷,但关上门屋里都是机器和人,很闷,也很味儿,别的学生又会有意见的。现在流感季节,空气不流通,一屋子人也容易交叉感染,不利于健康。望见谅哈!占座等问题图书馆会加强管理,欢迎你有问题继续和我们沟通,谢谢!
回复时间:2017-12-05 15:10

留言人:游客  留言时间:2017-12-03 15:51

毕业学生还能查到自己的借阅记录吗
我是17届刚刚毕业的学生,点开母校图书馆的页面发现里面焕然一新,内心特别感动。母校在一步步发展的越来越好。目前在攻读研究生,想回顾一下之前借阅过的图书,但是忘记书名了。不知大阅城能不能重新调出以前的书单

图书馆回复:

读者毕业后,不能登录自助查询,可以联系技术部,告知读者证号及姓名进行查询,邮箱:lib_jsb@cuc.edu.cn
回复时间:2017-12-04 14:27

留言人:游客  留言时间:2017-12-03 15:36

给图书馆馆长
希望图书馆内的复印设备尽快完善 不然的话期刊就请允许外借

图书馆回复:

限于学校政策,图书馆打印、复印服务需要进行招标,目前招标程序正在进行中,待招标结束即可对外服务。 另,图书馆二、三、五、六层有自助复印打印机可使用校园一卡通自助复印,读者可以自行刷卡复印!
回复时间:2017-12-04 14:24

留言人:游客  留言时间:2017-11-30 15:42

图书馆网络网速问题
图书馆网络这一周左右网速都是超级超级慢,打一个网页1分钟也打不开,求问网速是什么情况啊?在写论文中,需要网速恢复从前啊。

图书馆回复:

图书馆有线网络及无线网络均由网络中心统一管理,网络中心目前正在对整个校园无线网进行重新布设施工,网络可能会有所中断,关于校园网的问题可以咨询网络中心,电话010-65779470。
回复时间:2017-12-01 15:02

留言人:游客  留言时间:2017-11-30 14:26

建议开通校友借阅功能
毕业校友渴望母校开放校友借阅功能

图书馆回复:

限于目前本馆的阅览座位限制,目前仅限对在校师生开放借阅,如果您急需某种文献资料,可与我馆咨询部联系,为您提供影印件或者电子文档服务,联系电话65783180。
回复时间:2017-12-04 14:21

共42条数据 当前 8页 共 9页 首页上一页 1 2 3
...
7 8 9 下一页 末页