图书馆、传媒博物馆(校史馆)直属党支部赴中共北京市委党校“党性教育基地”参观学习

  • 发布时间:2018-11-15
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:225

 

(通讯员 岳 阳  摄影  肖 雪 )11月13日下午,我校图书馆(传媒博物馆、校史馆)直属党支部组织全体党员到中共北京市委党校“党性教育基地”参观学习,接受党性教育。馆长潘力、副馆长王进、章振兰、副调研员卢晋、党支部书记王莉参加了此次学习。 

 

在参观学习中,党校老师以历史为脉络,展现了中国共产党自成立至今各个历史时期,中共党员坚守誓言、坚持宗旨、坚定信仰的优良传统,展示了十八大以来党中央全面从严治党的坚定决心。大家通过虚拟技术“穿越时空”,与党的创始人之一李大钊面对面讨论共产党员的人生、理想和信念;身临其境地感受了江姐钢铁一样的革命信仰和意志;通过优秀共产党员的事迹展播,领略了“平常时候看得出来”、“关键时刻站得出来”、“危机关头豁得出来”的共产党员本色;振聋发聩的“耿飚之问”、苏共亡党的历史教训引发大家深刻的思考。在肃穆的宣誓大厅,全体党员举起右手,面对庄严的党旗,再次宣读入党誓词,重温自己入党时的庄严承诺。

通过学习,大家纷纷表示,这次党员活动非常有意义,形式新颖生动,对增进我们的党性修养提供了立体的教材。同时,潘力馆长对学习基地的展陈设计所采用多媒体技术手段向党校的老师进行请教,以学习了解前沿的智媒化科技,致力于打造我校智慧化的公共文化服务体系平台,为师生、用户提供全方位的体验感受。大家表示:立足岗位,做好本职工作,是共产党员应尽的责任和义务。

这次组织的党员活动是一次参观体验实践活动,是一次特殊的主题党课,一次震撼心灵的红色之旅。通过学习,大家进一步认识到作为一名共产党员要始终牢记使命,不忘初心,坚定理想信念,加强党性修养,争做合格共产党员,用实际行动践行入党誓词,砥砺前行,使我们党和人民的教育事业永葆生机和活力!