图书馆、传媒博物馆(校史馆)开展消防安全知识培训

  • 发布时间:2018-11-12
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:165

(通讯员 岳阳 摄影 续鸿飞)为迎接全国消防安全日,增强教职工消防安全意识,提高全员消防安全管理能力, 11月8日上午,图书馆、传媒博物馆(校史馆)召开了消防安全知识培训会,特邀北京市防火宣传办公室张晓波老师到会授课。图书馆副馆长章振兰、传媒博物馆安监部主任齐树毅出席了会议,各部门代表共20余人聆听讲授。

培训会上,张晓波老师通过真实案例,详细说明了消防安全的重要性和严峻性,讲授了日常生活中应注意的消防隐患以及消防事故中的自救方法,现场实物演示如何使用防烟雾面具等家用消防工具。

此次培训让全体教职工受益匪浅。通过培训,大家掌握了消防事故中自救逃生的正确方式,学会了消防器材的使用方法,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识。

图书馆、博物馆(校史馆)作为学校公共服务部门,是图书文献资源和传媒文物收藏管理保障单位,消防安全工作至关重要。章振兰副馆长表示,防火安全无小事,每年消防安全日,我们都会组织消防安全系列讲座活动,要保持消防安全警钟长鸣,为我校的图书、文物、文献、影像资源安全起到保驾护航作用。