温济泽之女温飚女士向我校图书馆捐赠图书

  • 发布时间:2018-06-15
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:1203

(通讯员 王日花 摄影 殷岚)近日,中国国际广播电台译审、原台研究室主任、原中国广播电视学会学术委员会副秘书长温飚女士,向我校图书馆捐赠图书1131册,本批藏书是其父亲温济泽、母亲钱家楣及其本人多年来的收藏,具有极高的文献参考价值。

我校图书馆馆长逄增玉教授与温飚女士就本批捐赠图书的文献价值进行了交流。

温飚女士所赠图书为学校教学与科研提供了难得的文献信息资源。学校图书馆将精心保藏,并积极发挥其在阅读、学习和研究中的作用。

娟娟字体体现出温飚女士对于父母的回忆情深,更向我们展示了老一辈新闻工作者一丝不苟的做事精神。

温飚女士的父亲温济泽是人民新闻广播事业的主要奠基人和创建者。其母亲钱家楣是延安(陝北)新华广播电台著名播音员,新中国成立后,先担任中央人民广播电台播音员,后调到中央文献研究室工作。温老与钱老把毕生精力献给了我国新闻事业,他们的创业精神和敬业态度都是我们新一代新闻工作者以及正在新闻传播专业和国际传播专业学习的同学们所要发扬和传承的。我校作为国家“双一流”建设新闻传播专业的研究重地,更要培养学生们继承与发扬老一代新闻工作者的优良作风,为我国新闻事业的发展做出贡献。

温老与钱老的这批藏书内容丰富,种类广博。目前我校图书馆正在积极整理典藏本批捐赠图书,争取让这批珍贵的文献资料尽快与广大读者见面!