图书馆举办马工程重点教材展示 可免费申请样书

  • 发布时间:2018-05-18
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:1362

(通讯员 王日花 摄影 侯新宇)为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,繁荣哲学社会科学,我校图书馆积极响应中宣部、教育部的号召,与高等教育出版社合作开展推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进学生头脑活动。马克思主义理论研究和建设工程重点教材展示活动已在图书馆一层大厅拉开序幕。

马克思主义理论研究和建设工程重点教材由党中央决定实施,中宣部和教育部组织编写,共立项建设 139种,覆盖高校思想政治理论课和马克思主义理论、哲学、政治学、法学、社会学、经济学、文学、历史学、新闻学、教育学、管理学、艺术学等哲学社会科学专业。目前,马克思主义理论研究与建设工程(下文简称马工程)重点教材目前已出版60 余种,教材编写团队阵容强大,张岂之、邢贲思、吴树青、沙健孙、许崇德、张文显、逄锦聚等一大批中国学界最顶尖的学者参与其中,使教材代表了我国近年来哲学社会科学教材体系建设的重要成就,也将对中国哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系特别是教材体系起着重要的推进作用。

目前在展教材包括新编写的《马克思主义哲学》《政治学概论》《史学概论》《新闻学概论》《文学理论》《马克思主义哲学史》《西方哲学史》《中国政治思想史》《西方政治思想史》《社会学概论》《宪法学》《中国思想史》《新闻编辑》《广告学概论》等55种,基本覆盖了哲学社会科学各主要学科领域。

此外,为提供更为高效、便捷的内容服务,我校师生可点击以下网址免费申请样书,下载教学资源。(样书及资源检索:http://xuanshu.hep.com.cn/