“执子之手,与子前行”——图书馆读书月活动之“信息素养提升篇”

  • 发布时间:2018-03-21
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读量:216

“执子之手,与子前行”

——图书馆读书月活动之“信息素养提升篇”

书,是图书馆的基础;信息,是图书馆的精华;服务,是图书馆的宗旨。在你孜孜不倦的日日夜夜里,在全民关注读书的热潮中,图书馆与你相伴,执子之手,与子前行……

第一讲:学术搜索引擎使用技巧

讲座时间:2018年3月28日(周三) 14:00

讲座地点:图书馆708专题课教室

内容简介通过对搜索引擎的全方位介绍,让你建立搜索意识;手把手教你如何运用学术搜索引擎,快速获取有效信息的能力。

第二讲:数据库资源的利用

讲座时间:2018年4月18日(周三) 14:00

讲座地点:图书馆708专题课教室

内容简介介绍常用的中外文数据库的检索方法与技巧,并对不同数据库间的搜索结果进行对比。

第三讲:如何利用电子资源进行课题查询和论文写作

讲座时间:2018年5月23日(周三) 14:00

讲座地点:图书馆708专题课教室

内容简介: “文献调研”是课题立项以及研究生论文开题前一项极为重要的工作,通过深入、全面的文献调研工作,可以了解最新的研究进展和最重要的研究成果。本讲座以管理学学科为例,介绍文献调研的过程、实用技巧和工具,以及如何对所调研到的文献进行分析与管理。

第四讲:文献管理软件Notefirst的使用

讲座时间:2018年6月20日(周三) 14:00

讲座地点:图书馆708专题课教室

内容简介:介绍文献管理软件Notefirst的使用方法与技巧,它能助你一臂之力,让你的科研更上一层楼。