现代传播
现代传播
作       者:现代传播编辑部 著
出  版 社:
出版时间:
页       数:
版       次:
索  书 号:
收藏地点:图书馆二层

       《现代传播—中国传媒大学学报》,原名《北京广播学院学报》(人文社会科学版),1979年创刊,1994年8月更名为《现代传播—北京广播学院学报》,2005年1月经国家新闻出版总署批准改用现名。该刊是以广播电视为中心的传媒学术期刊(双月刊),国内外公开发行。该刊以学术性、时代性、思想性为追求,视野开阔,理论超前,思想活跃,观点新颖。在高校学报中,它突破了传统学科研究领域相对稳定的规范,站在时代的潮头和理论的前沿,密切关注变动着的以广播电视为中心的大众传播事业的新问题、新现象、新观念,为理论研究注入了强大的动力与活力,使研究充满时代精神和前瞻意识。在新闻传播类学术刊物中,它超越了一般此类刊物重业务、重应用的倾向,从整个社会文化大背景对传播现象进行全方位、综合性的理论研究,并紧紧追踪国内外理论研究的最新动向和学科前沿,从而营造出更高层次的学术理论和文化品味,被誉为广播电视期刊中“学院派”的代表。正因为如此,《现代传播》成为中国广播电视基础理论研究最重要的学术阵地,大众传播领域引人注目的一面旗帜,与世界传媒事业接轨的桥梁和纽带。近年来,《现代传播》获得多项荣誉称号:“中国新闻传播核心期刊”、“国家信息与知识传播核心期刊”、“全国中文核心期刊”、“中国广播电视优秀学术期刊”、“中国人文社科核心期刊”、“全国三十佳社科学报”。2006年7月入选教育部第二届“高校哲学社会科学名刊建设工程”。现开设有传播文化研究、新闻学与传播学、传播艺术与艺术传播、传媒观察、媒介经营与管理、网络时代、个案研究、学报沙龙、专题研究、纪录片研究、争鸣园地、传媒教育、随笔札记等栏目。 

       《现代传播》的读者主要为广播、电视、报纸、网络等媒体专业人士,高等院校、科研机构的专家学者,以及新闻传播院校的学生,订户遍及中国大陆、香港、台湾以及美国、日本等国家和地区,是反映我国新闻传播学术研究和媒介动向的重要窗口之一。 


访问地址:http://www.xiandaicb.cn