成思危夫人舒允宜女士向校图书馆捐赠图书

  • 发布时间:2017-10-11
  • |
  • 作者:图书馆

       (通讯员 王日花 摄影 续鸿飞)10月11日下午,原全国人大常委会副委员长成思危先生的夫人舒允宜女士来我校图书馆捐赠图书并与工作人员交流座谈。我校图书馆馆长逄增玉教授,学生处副处长李萍老师,图书馆副馆长王进老师、章振兰老师及部分师生代表参加了此次座谈。图书馆资源建设部主任王莉老师主持了此次座谈。

       逄增玉教授代表图书馆对舒允宜女士的到来表示热烈欢迎,对成思危先生和舒允宜女士对我校图书资源建设的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并向舒允宜女士致以问候和祝福。

       逄增玉教授谈到了家风传承,回顾了成思危先生的父亲成舍我先生的一代报人生涯,成舍我先生一生办报、办学(台湾世新大学),为我国新闻教育事业的发展做出了巨大贡献,在中国新闻史上享有很高声望与影响。从此方面讲,成先生家族与传媒大学可以说颇有渊源。在这样注重教育、注重学习的家风影响下,成思危先生毕生勤奋爱学,成为一代著名学者,其学贯中西、文理兼修的渊博学识受到世人称赞。

       舒允宜女士向大家追忆了成思危先生矢志报国、勤奋学习、为国为民的先进事迹和光辉灿烂的一生。舒允宜女士带着对青年学子的拳拳关爱为我校图书馆捐赠了成思危先生所收藏的艺术类书籍两百余册,包括国内外书画册一百零四本,一般图书八十本,“经世济民”纪念文集四册。

       舒女士期望成思危先生勤奋好学的精神能够感染青年学子,也期望师生们继承和发扬成思危先生矢志不渝的爱国心、报国志,及其为振兴中华竭尽全力的精神。

       随后,舒允宜女士在章振兰副馆长陪同下,参观了图书馆的馆藏图书文献。