《中国大学生就业知识服务平台》开通通知

广大读者:

中国大学生就业知识服务平台(www.jiuye.net)已于今日在本校开通了!

《中国大学生就业知识服务平台》以引导大学生正确认识就业环境与现状为目的,立足于纵向提升就业能力、横向定位就业空间,旨在对学生就业综合能力与知识的培养与提升,整个产品立足于为学生提供一个从入校到毕业的全程化个人就业能力培养与知识学习中心,从学生自身专业出发,通过相关行业、职业与学生目标就业城市的多个维度,为学生建立一个针对性、个性化的就业知识空间。

通过对知识空间的知识与信息推送为大学生提供从职业探索、职业定位、知识准备、职业学习,直到职业实践的全程化就业知识服务。

欢迎广大师生使用并提出意见!

 

《中国大学生就业知识服务平台》使用说明

 

【访问网址】:www.jiuye.net

【开通范围】:本校校园网IP范围内终端使用

【更新周期】:每月更新

 

“中国大学生就业知识服务平台”简介:平台包含以下数据库内容及应用功能

1、《中国职业深度解析数据库》

包含了我国各行业近2000多个职业的定义、工作内容、视频介绍,对职业进行深度分析,从性格、学科、行业的角度来分析未来所要从事的职业,帮助读者做好职业知识储备;

2、《中国重点行业2012年度就业指导数据库》

   包含了我国100多个重点行业的发展状况和就业状况,深入分析行业人才特点,为读者了解行业提供了专业帮助,该库为连续电子出版物。

3、《中国重点城市2012年度大学生求职攻略数据库》

包含了我国100个重点城市的产业结构、就业状况、衣食住行等内容,让学生不出校园就能深入了解就业目标城市,该库为连续电子出版物。

4、《中国就业创业政策法规库》

根据学生最为关注的热点问题,给出参考答案,并对问题进行解析;

5、《大学生求职知识超市》

解决了大学生求职过程中遇到的面试、工资福利、创业、档案户口等问题,通过丰富的内容提升就业能力;

6、《优秀企业人力资源数据库》

   分析了国内外五千多家优秀企业,为学生选择就业目标提供权威信息;

7、个性化服务平台“我的职业生涯”

   通过个性化定制,方便学生应用。

 

   “平台”由北京森图华睿教育科技有限公司制作发行,联系邮箱:sendto@jiuye.net