人民日报图文全文检索数据库
1. 概况
    该库收录了《人民日报》自1946年以来的所有内容,且均可以查看“原版样式”。
2. 检索功能和使用方法简介
    ① 全文检索:
    全文检索的范围是本数据库中所有文章的的正文、标题、肩标题、副标题。 在您使用全文检索时,您不但可以检索单一的词(字),还可以对多个词(字)进行检索。 在您使用多词(字)检索时可以在各词(字)中间使用*(只有在文章中满足您所使用全部词,方为检索结果)、 空格(只要在文章中满足您所使用任意一个词,即为检索结果)。
    ② 组合检索:
    在您使用组合检索时,上面所列出的各条件中可以只选择其中一个,或是多个。 若选择了多个检索条件,则“字段之间关系”可以使用。它的功能是判断各条件间的关系而后生成最终检索结果, 既“字段之间关系”为AND(和)时,检索结果将匹配所选择的所有条件,若“字段之间关系”为OR(或), 只要符合所选择的任一条件,即为检索结果。系统默认为AND(和)。
    如果在检索时,出现错误报告,或是检索不到程序中已经收录的文章。 那么有可能是用户在使用检索语句时出现了与系统检索程序有冲突的符号(如:- = +( ) ~),您不妨把这类符号去掉再进行检索。

点击进入