EBSCO数据库
    EBSCOhost系统是美国著名的全文数据库检索系统之一,目前我们可以使用如下10余个数据库检索各学科期刊文献、报纸信息、传记信息等,各数据库内容相当丰富,并各有侧重,适合文理工农医等各学科用户检索查询。

1、Academic Source Premier(ASP)
    提供了近 4,700 种出版物全文,其中包括 3,600 多种同行评审期刊。它为 100 多种期刊提供了可追溯至 1975 年或更早年代的 PDF 过期案卷,并提供了 1000 多个题名的可检索参考文献。
2、Business Source Premier(BSP)
    是行业中使用最多的商业研究数据库,它提供 2,300 多种期刊的全文,包括 1,100 多种同行评审刊名的全文。Business Source Premier 相比同等数据库的优势在于它对所有商业学科(包括市场营销、管理、MIS、POM、会计、金融和经济)都进行了全文收录。
3、Regional Business News
    提供了地区商业出版物的详尽全文收录。 Regional Business News 将美国所有城市和乡村地区的 75 种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起。
4、Newspaper Source
    提供了 25 种国家(美国)和国际报纸的选定全文。此数据库还包含全文电视与广播新闻抄本,以及 260 多种地区(美国)报纸的选定全文。
5、Educational Resource Information Center(ERIC)
    包含 2,200 多篇文摘和附加信息参考文献以及 1,000 多种教育或与教育相关的期刊引文和摘要。
6、MEDLINE
    MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其他方面的权威医学信息。 MEDLINE 由 National Library of Medicine 创建,采用了包含树、树层次结构、副标题及激增功能的 MeSH(医学主题词表)索引方法,可从 4,800 多种当前生物医学期刊中检索引文。