中国学术期刊全文数据库
    2. 高级检索
    在屏幕右侧菜单栏中点击“高级检索”即可进入高级检索方式,该方式有两个检索输入框。
    ①选择检索的学科专辑范围、时间范围(与“初级检索”相同)。
    ②选择检索字段(与“初级检索”相同,共有13个检索字段),并在相应检索输入框中输入检索词;同时选择检索字段之间的逻辑关系(AND,OR,NOT)。
    ③选择检索结果输出方式(与“初级检索”相同)。
    ④点击“检索”开始检索。
    3.按学科专辑检索
    每个专辑数据库下的子数据库仍可逐级打开,从而最终检索到全文数据库中各学科专辑包含的所有文献。
    任何一种检索方式,如果检索结果太多,可以点击屏幕右侧检索结果上端的“二次检索”进一步输入检索条件,缩小检索范围。
四.检索结果输出
    文献相关信息浏览:点击文献篇名,在检索结果的下方即出现文献的题录信息(包括篇名、作者、作者单位、期刊刊名、年、卷、期、关键词、摘要等);点击题录信息下期刊的“刊名”,可以得到该期刊从被“中国学术期刊全文数据库”收录以来的每期的文献目录;点击题录信息中该文献具体的“年、卷、期”,可以浏览本期文献目录并打开相应文献的全文;另外题录信息中的“聚类检索”可以提供文献的“同类文献”、“引用文献”、“被引用文献”和“相似文献”等信息。
    下载:在检索到的结果中,点击“原文下载”(一个类似磁盘的图标)打开文献全文。
    存盘、打印:利用“CAJ全文浏览器”的存盘、打印功能,即可进行文献的存盘、打印。下载存盘的文件名后缀一定要用“.caj”,这样才能用“CAJ全文浏览器”打开阅读。 如果希望存盘的文件用写字板或Word软件打开阅读,则要在用“CAJ全文浏览器”进行全文浏览时,用“粘贴”到剪贴板的方式下载存盘(文本格式,需重新编辑,且只有部分文章能选择复制)。
点击进入