中国学术期刊全文数据库
    中国学术期刊全文数据库由清华大学中国学术期刊(光盘版)电子杂志社主办,是目前全世界最大的中文期刊文献全文数据库。数据库内容丰富,涵盖自然科学、工程技术、人文社科等各个学科领域。按照学科划分为理工、农业、医药卫生、文史哲、经济政治与法律、教育与社会科学、电子技术与信息科学等9个专辑,126个专题。收录了1994年以来中国出版发行的5300种学术期刊全文,累积全文约400万篇。数据每日更新。
一.数据库登录
    1.点击图书馆主页“数据库检索”页面中的“CNKI中国学术期刊”,即可进入《中国学术期刊》主页。
    2.在数据库登录位置输入账号:k10054,密码:bupt,点击网上包库用户后的“登录”即可登录数据库。
二.下载专用浏览器
    浏览中国学书期刊数据库中的期刊文献全文之前, 需先下载中国学术期刊专用的“CAJ全文浏览器”。
    登录中国学术期刊主页,点击“下载全文浏览器”即可下载最新版的浏览器。
三.数据库检索
    1.初级检索
    系统默认进入“初级检索”界面,该方式提供“篇名”、“作者”、 “关键词”、 “机构”、“中文摘要”、“引文”、 “基金”、“全文”、“中文刊名”、“ISSN”、“年”、“期”、“主题词”共13个检索字段。
    ①根据需要选择检索的学科专辑范围,但一次只能选择一个专辑数据库。每个专辑数据库下分若干个子专辑数据库,点击已选择的专辑便可从子专辑列表中根据需要“全选”或选择某个或某几个子专辑数据库。
    ②选择检索的时间范围。
    ③选择检索字段,输入检索词。
    ④选择检索结果输出排序方式,可选择按“相关度”或“更新日期”排序输出, 默认为“无”排序输出。
    ⑤点击“检索”开始检索。