Apabi电子图书
    Apabi电子书是北大方正电子有限公司网络传播事业部推出。资源的数字化已经成为图书馆业现代化建设的重要标志,方正Apabi数字资源平台整体解决方案,将数百家出版社出版的高质量的电子书提供给图书馆,保证了电子书的质量和源源不断的可持续性的发展,并为读者提供高质量的借阅服务和方便、好用的阅读工具。数字资源平台是当前高度发展的计算机技术和信息技术在图书馆实践中的体现。数字资源平台将革命性地改变图书馆传统的工作模式和服务范围,突破时空的限制,使图书馆在现代人的生活中焕发出新的生机。
    使用过程:
        ① 要下载并安装相应的Apabi Reader阅读器
        ② 登录进入Apabi电子书资源库(采用IP用户登录)
        ③ 检索所需图书
        ④ 在线浏览所需图书可(人数不限,下载后自动用打开。读者同时只能在线浏览一本书,打开第二本时,第一本将自动关闭。)
        或下载借阅(每种书只允许两人借阅,有效期1周。下载时自动加入Apabi Reader藏书阁,阅读时双击该书打开。有效期内,可查看该书的“借阅信息”。到期的图书,封面会显示已过期。)
        或进行预约(被借完的资源,会显示“预约”。系统有复本后发送Email通知。收到通知之后的2天内,可到“预约图书”中借阅)
        ⑤ 及时归还已阅读完的图书(在读者藏书阁中选中要归还图书,点右键,选择“归还该书”)。
        或续借未读完的图书(在reader藏书阁中选中要续借图书,点右键,选择“续借该书”)。
   注意事项:
        ① 登录无需用户名和密码,采用IP用户登录。数据库通过IP地址控制,校园网内任意计算机均可访问。
        ② 已下载的图书只能在该计算机上浏览,转存其它机器上无效。

点击进入